Semarang (ANTARA) - Kementerian Hukum (Kemenkum) Wilayah Jawa Tengah menjalin kolaborasi dengan Universitas Diponegoro (Undip) Semarang untuk menyiapkan rangkaian kegiatan "Menkum Goes to Campus".
Kepala Kemenkum Jawa Tengah Heni Susila Wardoyo di Semarang, Selasa, mengatakan, Menteri Hukum Supratman Andi Agtas dijadwalkan hadir di Undip dalam gelaran "Menkum Goes to Campus" pada 19 November mendatang.
Menurut dia, kegiatan tersebut tidak hanya diperuntukkan bagi mahasiswa Undip, namun juga terbuka bagi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Tengah.
"Oleh karena itu diperlukan koordinasi dan sinergi yang baik antara Kemenkum Jawa Tengah dan Undip agar kegiatan berjalan lancar dan memberikan manfaat luas bagi generasi muda," katanya.
Ia mengharapkan kegiatan tersebut menjadi wadah bagi mahasiswa untuk lebih dekat mengenal peran dan kebijakan Kementerian Hukum, serta menumbuhkan kesadaran hukum di kalangan akademisi.
Sementara Rektor Undip Semarang Suharnomo menyambut baik rencana tersebut dan memberikan dukungan penuh agar kegiatan berjalan sukses.
Ia menyebut Undip siap berkolaborasi dan memberikan dukungan penuh untuk menyukseskan kegiatan "Menkum Goes to Campus".
"Kegiatan ini merupakan momentum positif bagi mahasiswa," katanya.

Kemenkum Jateng berkolaborasi dengan Undip di "Menkum Goes to Campus"

Rektor Undip Semarang Suharnomo (kiri) bersama Kepala Kemenkum Jawa Tengah Heni Susila Wardoyo (kanan). (ANTARA/HO-Kemenkum Jateng)
