Burung Kutilang Emas jadi maskot Pilkada Kabupaten Pekalongan

id KPU Pekalongan,maskot kutilang emas

Burung Kutilang Emas jadi maskot Pilkada Kabupaten Pekalongan

Bupati Pekalongan Asip Kholbihi bersama Ketua KPU setempat Abi Rizal meluncurkan maskot Burung Kutilang Emas Pilkada Kabupaten Pekalongan. ANTARA/Kutnadi

Pekalongan (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, memperkenalkan maskot dan jingle pemilihan bupati dan wakil bupati Pekalongan berupa burung Kutilang Emas.

Ketua KPU Kabupaten Pekalongan Abi Rizal di Pekalongan, Senin, mengatakan, peluncuran maskot dan jingle Pilkada serentak 2020 sebagai bentuk sosialisasi tahapan pemilu kepada masyarakat.

"Ini adalah bagian dari bentuk sosialisasi kesiapan KPU untuk menginformasikan kepada masyarakat tentang akan adanya pelaksanaan pemilihan kepala daerah Kabupaten Pekalongan," katanya.

Baca juga: Bawaslu Kota Pekalongan ajak masyarakat mengawasi tahapan pilkada

Ia mengatakan, maskot Pilkada 2020 berupa burung Kutilang Emas dengan warna orange ini melambangkan keceriaan, kebebasan, dan independensi penyelenggaraan pilkada, sesuai temanya, yaitu Pilkada Riang Gembira.

"Kami berharap pelaksanaan pilkada berjalan aman, damai, dan lancar, serta dapat menyenangkan semua pihak dengan tidak menimbulkan masalah pada kemudian hari," katanya.

Bupati Pekalongan Asip Kholbihi menyampaikan apresiasi dan dukungannya pada proses pilkada melalui koordinasi desk pilkada, dan memberikan fasilitasi KPU.

"Saya berharap pilkada berjalan kondusif, partisipasi pemilih meningkat, dan yang akan terpilih lahir dari proses dan prosedur demokrasi yang baik dan dilandasi niat baik, sehingga hasilnya akan jadi baik," katanya.

Ia mengajak masyarakat ikut menanggulangi gejala radikalisme dan ekstrem yang tidak sesuai dengan prinsip berbangsa dan bernegara, menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2020.

"Yang penting beda (pilihan) boleh, yang ngak boleh tukaran (bertengkar). Kita harus spirit mengusung dan menghargai perbedaan," katanya.

Baca juga: Ganjar sarankan Gibran jalin komunikasi dengan Ketua DPC PDIP Solo
Baca juga: PDIP didukung Golkar di Pilkada Boyolali 2020
Pewarta :
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar