Gregoria Mariska tumbang, Indonesia vs Jepang 1-1

id Gregoria Mariska,Akane Yamaguchi ,indonesia

Gregoria Mariska tumbang, Indonesia vs Jepang  1-1

Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung mengembalikan kok ke arah pebulu tangkis Jepang Akane Yamaguchi pada babak semi final Piala Sudirman 2019 di Guangxi Sports Center Gymnasium, Nanning, China, Jumat (24/5/2019). Mariska kalah dari Yamaguchi 0-2 (13-21 dan 13-21). ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/hp.

Jakarta (ANTARA) - Jepang menyamakan kedudukan 1-1 melawan Indonesia pada semifinal Piala Sudirman 2019 ketika Akane Yamaguchi mengalahkan Gregoria Mariska Tunjung di partai kedua, Sabtu.

Peringkat empat dunia asal Jepang itu membutuhkan waktu 34 menit untuk menumbangkan peringkat 15 asal Indonesia dalam dua gim 21-13, 21-13

Lagi-lagi Gregoria harus jatuh bangun di Guangxi Sports Center Gymnasium. Jorji baru panas setelah Yamaguchi sudah unggul enam poin di awal gim pertama. Namun, lawannya asal Jepang itu masih terlalu tangguh bagi tunggal putri Indonesia, yang pernah mengalahkannya pada Asian Games 2018 lalu.

Di gim kedua, perubahan permainan mampu membawa Jorji unggul di awal, menciptakan sejumlah peluang dari kesalahan Yamaguchi dalam pengembalian bola.

Tak lama, Yamaguchi tampaknya melihat kelemahan Jorji dalam mengatasi pukulan backhand di depan net juga bola-bola silang untuk mencuri poin.

Jorji juga kehilangan sejumlah poin berharga berkat bola-bola mati dari pengembalian yang kurang matang.

Bola out dari Jorji menutup gim kedua untuk kemenangan Yamaguchi.

Baca juga: Marcus/Kevin buka keunggulan Indonesia atas 1-0

Baca juga: Minions akui masuk partai pembuka usung tekad wajib menang
Pewarta :
Editor: Antarajateng
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar