Purwokerto (ANTARA) - Kepala PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 5 Purwokerto Daniel Johannes Hutabarat mengatakan, tiket KA jarak jauh pada masa angkutan Lebaran 2023 masih tersedia.
"Khusus KA keberangkatan awal dari Daop 5 Purwokerto tanggal 12 April hingga 3 Mei, berdasarkan pantauan sementara hingga Kamis (23/3) siang telah terjual sebanyak 141.914 tiket atau 75,8 persen dari total ketersediaan yang mencapai 187.308 tempat duduk," katanya di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Kamis sore.
Menurut dia, relasi atau rute favorit penumpang pada periode sebelum Lebaran sejauh ini didominasi KA-KA dari arah Jakarta maupun Bandung (arah barat, red.) menuju kota-kota di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur, sebaliknya setelah Lebaran dominasi penumpang dari arah timur menuju Jakarta atau Bandung.

