Boyolali (ANTARA) - Legislator Muhammad Hatta menyosialisasikan empat pilar kebangsaan kepada Persatuan Perangkat Desa indonesia (PPDI) di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu.
Pada sosialisasi, anggota Komisi VII DPR RI tersebut mengatakan sebagai perwakilan pemerintah di tingkat desa diharapkan para perangkat desa dapat menularkan pilar kebangsaan kepada masyarakat.
Dengan demikian, ajaran empat pilar kebangsaan, yakni Pancasila, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika, dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 dapat sampai ke masyarakat di pedesaan.
Menurut dia, empat pilar harus terus dipegang kokoh oleh seluruh masyarakat.
"Insya Allah republik kita juga akan kokoh," katanya.
Ia mengatakan pemahaman terkait pilar kebangsaan penting diberikan kepada masyarakat agar mereka dapat menjadikannya sebagai prinsip dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.
Sementara itu, melalui sosialisasi tersebut, anggota DPR bisa sekaligus menyerap aspirasi masyarakat untuk kemudian dibawa ke komisi masing-masing dan disampaikan ke mitra kerja terkait.
"Bisa diserap aspirasi masyarakat, supaya kita bisa sharing. Ini menjadi satu nilai baik, kami sampaikan ke mitra kami di Komisi VII DPR terkait kebutuhan masyarakat," katanya.