Pasangan Hendi-Ita tes kesehatan di RS Kariadi Semarang

id Tes kesehatan hendi ita,pilkada semarang,petahana pilkada semarang

Pasangan Hendi-Ita tes kesehatan di RS Kariadi Semarang

Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi-Hevearita F.Rahayu sesaat sebelum menjalani tes kesehatan di RS Kariadi Semarang, Senin. ANTARA/ HO-Tim Pemenangan Hendi-Ita

Semarang (ANTARA) - Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi-Hevearita G.Rahayu (Hendi-Ita) menjalani tes kesehatan dalam rangkaian tahapan Pilkada 2020 di RS Dr.Kariadi Semarang, Senin.

Hendi dan Ita datang bersama ke fasilitas kesehatan yang ditunjuk KPU tersebut untuk menjalani rangkaian kesehatan selama dua hari, pada 14 dan 15 September 2020.

Sesaat sebelum menjalani tes kesehatan, Hendi menyatakan sudah sangat siap untuk menjalani berbagai rangkaian tes yang akan dijalani.

Baca juga: Perpanjangan perdaftaran Pilkada Kota Semarang tanpa pendaftar

"Saat ini bagian untuk persiapan tes hari pertama. Juga nanti malam untuk persiapan tes besok," katanya.

Tes kesehatan yang akan dijalani meliputi kondisi kesehatan dalam tubuh, tes psikologi, hingga tes narkotika.

"Pasangan calonnya 'ginuk-ginuk' (gempal) gini mosok tidak lolos," kata Hendi ketika ditanya keyakinannya lulus tes kesehatan kali ini.

Tes kesehatan pasangan calon peserta pilkada ini merupakan rangkaian dari tahapan pelaksanaan Pilkada 2020 di Kota Semarang setelah perpanjangan masa pendaftaran ditutup.

Hingga batas akhir masa pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang yang ditutup pada Minggu (13/9), hanya satu pasangan yang mendaftar, yaitu pasangan petahana Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi-Hevearita F.Rahayu.

Pasangan tersebut diusung oleh sembilan partai politik di DPRD Kota Semarang serta lima partai politik nonparlemen.

Sembilan partai politik DPRD Kota Semarang tersebut, yakni PDIP, Partai Golkar, PKB, Partai Demokrat, PKS, Partai Gerindra, PAN, Partai NasDem, dan PSI.

Adapun lima partai nonparlemen pendukung pasangan ini, yakni PKPI, Partai Hanura, Partai Berkarya, PBB, Partai Gelora, dan PPP.

Baca juga: Pasangan Hendi-Ita daftar ke KPU Kota Semarang
Pewarta :
Editor: Antarajateng
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar