Bea Cukai rotasi tujuh pegawai

id bea cukai, rotasi

Bea Cukai rotasi tujuh pegawai

KPPBC Tipe Madya Pabean (TMP) Tanjung Emas Semarang kembali melakukan rotasi pegawai dan kali ini sebanyak tujuh pegawai dan satu pegawai purnatugas. (Foto: Humas Bea Cukai)

Semarang - Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean (TMP) Tanjung Emas Semarang kembali melakukan rotasi pegawai dan kali ini sebanyak tujuh pegawai dan satu pegawai purnatugas.

Seluruh pegawai KPPBC TMP Tanjung Emas tersebut yakni Totok Istiyono (pindah tugas ke Bea Cukai Surakarta), Yendra Robi (ke Bea Cukai Semarang), Dyah Intan Windriasari (ke Bea Cukai Semarang), Yanwar Ariyadi (ke Bea Cukai Tangerang).

Kemudian Didi Hermanto (ke Bea Cukai Ngurah Rai), Yudo Ade Bahtiar (ke Bea Cukai Ketapang), Sigit Eko Andriyanto (ke Bea Cukai Ketapang), dan Syamsuddin (ke Bea Cukai Sampit).

Dalam acara pisah sambut tersebut, Kepala Kantor Bea Cukai Tjertja Karja Adil menjelaskan bahwa rotasi pelaksanaan tugas merupakan hal yang biasa terjadi.

"Merupakan hal yang pasti terjadi di Bea Cukai untuk selalu mengalami rotasi dalam pelaksanaan tugas. Kita harus siap dengan dinamika yang ada, siap untuk ditempatkan dimana saja," kata Tjertja Karja Adil.

Selain pegawai yang pindah tugas, juga ada pegawai yang masuk ke KPPC TMP Tanjung Emas yakni Joni Ruswanto (dari Bea Cukai Soekarno Hatta), Ita Krismawati (dari Bea Cukai Surakarta), Giyantoro (dari Bea Cukai Yogyakarta), Eko Pranto Prastyo (dari Bea Cukai Ketapang), Dian Wahyudi (dari Bea Cukai Tanjung Perak), Ade Novan Sagita (dari Bea Cukai Tanjung Perak) dan Ihsan Nur Handoyo (dari Bea Cukai Belawan).

Dalam acara pisah sambut pegawai mutasi tersebut, Kepala Kantor juga mengantarkan pegawai purnatugas yakni Ripto Supardi yang telah mengabdi di Bea Cukai sejak tahun 1980.
 
Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar