Sandiaga digosipkan jadi Ketum Gerindra, Sufmi Dasco membantah

id Gerindra,Sufmi Dasco Ahmad, Sandiaga Uno, ketum gerindra

Sandiaga digosipkan jadi Ketum Gerindra, Sufmi Dasco membantah

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.

Jakarta (ANTARA) - Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membantah Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) partai tersebut pada Rabu (16/10) mengangkat Sandiaga Uno sebagai Ketua Umum Gerindra.

"Untuk berita yang beredar di media mau pun WhatsApp grup yang menyatakan dalam Rapimnas Gerindra telah resmi menetapkan Sandiaga sebagai Ketua Umum Partai Gerindra, itu tidak benar alias hoaks," kata Dasco di Jakarta, Kamis.

Dia mengatakan untuk menentukan kursi Ketua Umum Partai Gerindra, ada agenda sendiri yaitu kongres atau Kongres Luar Biasa partai.

Baca juga: Erick Thohir sumringah bersua Sandiaga Uno

Dasco mengatakan Rapimnas Gerindra pada Rabu (16/10) agendanya penentuan sikap politik oleh Prabowo Subianto dan agenda-agenda teknis kegiatan jangka pendek dan panjang Partai Gerindra.

"Saya tambahkan, gambar yang disematkan (kepada Sandiaga) yang beredar adalah tanda diterima kembali Sandiaga sebagai kader Gerindra," ujarnya.

Menurut dia, tanda penghargaan itu diberikan partai dan kembalinya Sandiaga sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Dia mengatakan, dalam Rapimnas tersebut diberikan penghargaan kepada 30 kader Gerindra yang berjasa kepada partai.

Baca juga: Sandiaga klaim sudah "move on" dari kekalaham Pilpres 2019
 
Pewarta :
Editor: Achmad Zaenal M
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar