Informasi yang dihimpun, kecelakaan tersebut terjadi saat bus berpelat nomor B-7284-YV yang dikemudikan R Wahyu (31), warga Purworejo, Jateng, melintas di Jalan Raya Wanareja, Desa Adimulya, Kecamatan Wanareja, Cilacap.
Saat melintas di tikungan jembatan Sungai Cilanggir, bus tersebut oleng karena roda sebelah kiri turun ke bahu jalan.
Sopir bus yang diduga mengantuk pun berusaha mengembalikan posisi bus agar tidak miring dan tetap melaju di atas badan jalan.
Akan tetapi saat roda kiri hendak naik ke badan jalan, bus justru terguling ke kanan sehingga menutup sebagian ruas jalan.
Akibat kecelakaan tersebut, seorang penumpang bernama Misran Rusyanto (60), warga Kutoarjo, mengalami luka parah akibat tergencet dan akhirnya meninggal dunia dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Majenang.
Kecelakaan tersebut juga mengakibatkan dua orang penumpang lainnya mengalami luka-luka, yakni Sarfudin (35), warga Purworejo, dan Suwanto (58), warga Depok.
Seluruh korban luka-luka dibawa ke RSUD Majenang guna mendapatkan perawatan.
Sementara itu, evakuasi terhadap bus PO Sinar Jaya yang terguling memakan waktu lebih dari tiga jam karena harus menunggu mobil derek yang didatangkan dari Kota Banjar, Jawa Barat.
Secara terpisah, Kepala Kepolisian Sektor Wanareja Ajun Komisaris Polisi Dalwan mengatakan, kecelakaan tersebut diduga terjadi akibat sopir mengantuk.
"Saat ini kami masih meminta keterangan kepada sopir dan sejumlah saksi," katanya.
Menurut dia, seluruh penumpang selamat dipindahkan menggunakan bus lain guna melanjutkan perjalanan ke tempat tujuan.

