Safari Ramadhan, PLN gandeng Cak Nun

id pln, safari ramadhan,cak nun,semarang

Safari Ramadhan, PLN gandeng Cak Nun

Safari Ramadhan PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta di Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta, pada Senin (13/5). (Foto: Humas PLN)

Semarang (ANTARA) - PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta kembali menggelar Safari Ramadhan dan kali ini menggandeng Emha Ainun Nadjib atau yang akrab dipanggil Cak Nun bersama dengan grup musiknya yang bernama Kiai Kanjeng.

Safari Ramadhan yang berlangsung di wilayah Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta, pada Senin (13/5) tersebut hadir General Manager PLN UID Jawa Tengah & D.I.Yogyakarta Agung Nugraha, General Manager PLN UIP JBT II Eko Priyantono, Manager PLN UP3 Yogyakarta Eric Rossi Priyo Nugroho, dan seluruh pegawai UP3 Yogyakarta. 

Safari Ramadhan diawali dengan pemberian santunan kepada 50 anak yatim piatu dari Tahfizh Qu'ran Rumah Cahaya melalui Yayasan Baitul Maal (YBM), dilanjutkan acara buka puasa bersama, dan sholat Tarawih.

General Manager PLN UID Jawa Tengah & D.I.Yogyakarta Agung Nugraha dalam sambutannya mengatakan tujuan dari pemberian santunan tersebut untuk menanamkan rasa bersyukur, rasa mengasihi dan berbagi kepada sesama, serta mengajak anak-anak panti asuhan berbagi kegembiraan. 

"Langkah ini sekaligus agar mereka dapat merasakan keceriaan di bulan Ramadhan ini," katanya. 

Usai Tarawih, acara dilanjutkan dengan Sinau Bareng Cak Nun berisi siraman rohani, sesekali diselingi lagu bernuansa Islami yang dibawakan Kiai Kanjeng.

Dalam acara Sinau Bareng Cak Nun, PLN UP3 Yogyakarta tidak hanya mengundang pegawai/internal PLN, tetapi juga dari Lembaga Inspeksi Teknik, mitra kerja kelistrikan, dan warga sekitar.

Agung Nugraha kembali menyatakan rasa terima kasihnya atas antusiasme masyarakat sekitar yang telah hadir. 

"Kami berterima kasih kepada masyarakat sekitar yang secara antusias hadir di PLN UP3 Yogyakarta dalam acara Sinau Bareng Cak Nun yang diselenggarakan dalam rangka Safari Ramadhan 1440 H ini," kata Agung.

Agung berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat serta dapat lebih mempererat tali silaturahmi di bulan yang penuh berkah.
Pewarta :
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar