Komisioner KPK temui Pimpinan DPR, Firli: Boleh dong silaturahmi

id KPK,DPR RI,kpk ke dpr, firli bahuri

Komisioner KPK temui Pimpinan DPR, Firli: Boleh dong silaturahmi

Ketua KPK Firli Bahuri. ANTARA/Benardy Ferdiansyah

Jakarta (ANTARA) - Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi menemui Pimpinan DPR RI dan Pimpinan Komisi III DPR RI di Gedung Nusantara III, Jakarta, Senin siang.

Ketua KPK Firli Bahuri mengatakan kedatangannya bersama pimpinan KPK yang lain dalam rangka silaturahmi dengan Pimpinan DPR DPR dan Pimpinan Komisi III DPR sehingga tidak masalah.

"Boleh dong silaturahmi, roadshow ke mana-mana. Ke MPR boleh seperti yang lalu," kata Firli di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin.

Dia enggan menjelaskan secara rinci kedatangannya menemui Pimpinan DPR dan Komisi III DPR, dan meminta para jurnalis bersabar menunggu hingga pertemuan tersebut selesai.

Sementara itu menurut dia, terkait rekaman kamera pengawas yang menunjukkan bahwa Harun Masiku sudah ada di Jakarta, Firli akan menjelaskan setelah pertemuannya dengan Pimpinan DPR dan Komisi III.

"Bisa bersabar? Nanti saya jelasin, ya. Berikan kami kesempatan dulu untuk ke Komisi III DPR," ujarnya.

Baca juga: GNPK RI minta Firli buktikan sebagai pemberantas rasuah

Sebelum menemui Pimpinan DPR, Firli dan rombongan sudah turun di lobi Nusantara III Kompleks DPR tempat pertemuan akan dilaksanakan, namun mereka kembali ke dalam mobil masing-masing lalu bergegas pergi.

Tidak lama kemudian, rombongan Firli dan para komisioner KPK tersebut tiba di lobi Gedung Nusantara II Kompleks Parlemen, lalu berjalan menuju Gedung Nusantara III.

Dalam kesempatan tersebut, Firli didampingi seluruh komisioner KPK kecuali Nawawi Pomolango yang tidak terlihat.

Sementara itu, pertemuan tersebut berlangsung tertutup dan para jurnalis tidak diperkenankan ke Lantai 3 Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen tempat pertemuan itu berlangsung.

Baca juga: Masyarakat diminta kawal pimpinan KPK terpilih
Pewarta :
Editor: Achmad Zaenal M
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar