Logo Header Antaranews Jateng

Ribuan orang nikmati daging kurban di Masjid Al Hijrah Solo

Jumat, 29 Mei 2026 13:37 WIB
Image Print
Ribuan orang menikmati daging kurban di Masjid Al Hijrah yang berada di Laweyan, Solo, Jawa Tengah, Kamis malam (28/5/2026). ANTARA/Aris Wasita

Solo (ANTARA) - Ribuan orang menikmati daging kurban di Masjid Al Hijrah yang berada di Laweyan, Solo, Jawa Tengah, Kamis malam.

“Alhamdulilah tahun ini kami kembali menyelenggarakan acara ini. Daging sapi yang kami masak dari Bapak Puspo Wardoyo,” kata Takmir Masjid Al Hijrah Purwanto.

Puspo Wardoyo yang merupakan pemilik Wong Solo Group ini juga merupakan pendiri Masjid Al Hijrah. Setiap tahun ia selalu mengajak warga sekitar untuk bersama-sama menyantap daging kurban yang dimasak menjadi berbagai macam menu.

Tahun ini, daging kurban dimasak rawon sehingga bisa dinikmati oleh warga dari seluruh usia. Selain makanan, setiap orang yang datang juga memperoleh sedekah uang dari Puspo.

Sebelum makan bersama, sekitar 1.000 warga ini mengikuti kegiatan pengajian terlebih dahulu.

Salah satu warga Haryono mengatakan setiap tahun selalu rutin datang ke acara tersebut.

“Saya datang bersama seluruh anggota keluarga. Ikut pengajian sekaligus makan bersama,” katanya.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas bantuan daging kurban yang diberikan setiap tahun kepada warga.



Pewarta:
Editor: Teguh Imam Wibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2026