Logo Header Antaranews Jateng

Loncat Indah Jateng Hanya Incar Perak

Senin, 12 Maret 2012 19:49 WIB
Image Print

Ketua Komisi Teknik Loncat Indah Pengprov PRSI Jawa Tengah, Maryono di Semarang, Senin, mengatakan, bersikap realistis dengan melihat peta kekuatan tingkat nasional di cabang ini.

Apalagi, kata dia, Jawa Tengah hanya meloloskan dua atlet yaitu Dewi Setyaningsih dan Setyo Aji Nugroho.

"Saya kira target perak itu tidak terlalu berlebihan dengan melihat peta persaingan tingkat nasional," katanya.

Ia berharap peloncat indah nasional asal Jateng, Dewi Setyaningsih bisa mewujudkan target dua medali perak dari nomor papan satu dan dua meter.

"Syukur-syukur bisa emas, tetapi yang realistis adalah medali perak," katanya.

Dewi Setyaningsih berhasil menyumbang medali perak untuk kontingen Indonesia pada SEA Games 2011 dari nomor papan tiga meter sinkronisasi.

"Saingan utama Dewi bakal datang dari rekannya di pelatnas, Sari Ambarwati dari DKI Jakarta," katanyan.

Dtanya rencana uji coba sebelum tampil pada pesta olahraga multievent empat tahunan di Riau mendatang, dia menjawab belum mengetahui karena sampai kini belum tahu persis dana yang diperuntukkan uji coba.

"Kalau boleh memilih, saya lebih senang menjalani uji coba di Palembang (Sumatera Selatan) atau Riau sekalian. Kalau hanya di Jakarta percuma karena kondisinya sama dengan Semarang," katanya.

Kalau Riau, kata dia, sekaligus bisa dijadikan ajang uji lapangan yang akan dimanfaatkan untuk pelaksanaan PON mendatang.

Pada PON XVII/2008 Kalimantan Timur, cabang olahraga loncat indah berhasil menyumbangkan satu medali emas melalui nomor papan satu meter atas nama Nani Suryani.

Tetapi pada PON XVIII/2012 di Riau, Nani Suryani yang tercatat sebagai PNS di Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Jawa Tengah tersebut berkonsentrasi sebagai pelatih.



Pewarta:
Editor: M Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2026