Logo Header Antaranews Jateng

Polda Jateng dan Udinus Semarang gelar vaksinasi untuk 1.500 mahasiswa

Jumat, 17 Juni 2022 15:39 WIB
Image Print
Mahasiswa Udinus Semarang mendapat suntikan vaksin COVID-19 dalam vaksinasi yang digelar bersama Polda Jateng di Semarang, Jumat (17/6/2022). (ANTARA/I.C. Senjaya)

Semarang (ANTARA) - Polda Jawa Tengah bersama Unversitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang menggelar vaksinasi bagi sekitar 1.500 mahasiswa kampus tersebut yang baru saja memulai pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM).

Rektor Udinus Semarang Edi Noersasongko di sela pelaksanaan vaksinasi di Semarang, Jumat, mengatakan vaksinasi yang diberikan baik dosis pertama, kedua, maupun ketiga.

"Vaksinasi sangat menunjang PTM serta program pemerintah dalam mengatasi COVID-19," katanya.

Terlebih, lanjut dia, terdapat kenaikan angka kasus COVID-19 akhir-akhir ini.

Ia menuturkan menurunnya angka kasus COVID-19 pada beberapa bulan terakhir ini menjadi salah satu alasan Udinus untuk kembali menggelar PTM.

"Dengan vaksinasi ini kita lebih percaya diri dalam menggelar PTM," katanya.

Selain untuk memastikan terkendali penularan COVID-19, lanjut dia, vaksinasi juga diperlukan untuk berbagai keperluan administratif lainnya.

"Sekarang kalau belum divaksin akan repot. Masih banyak tempat yang mewajibkan sudah divaksin lengkap," tambahnya.

Selain untuk mahasiswa Udinus, vaksinasi kali ini juga terbuka bagi masyarakat umum.



Pewarta:
Editor: Teguh Imam Wibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2026