Logo Header Antaranews Jateng

Prakiraan cuaca Semarang hari ini

Minggu, 22 Juni 2025 08:19 WIB
Image Print
Ilustrasi - Sejumlah karyawati menyeberangi jalan yang tergenang air di depan gedung perkantoran saat hujan ringan. ANTARA/Muhammad Adimaja/am.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah di Indonesia berpotensi hujan dengan intensitas ringan pada Minggu.

"Kita awali dari Pulau Sumatera, cuaca diprakirakan berawan di Tanjung Pinang. Berawan tebal di Kota Banda Aceh, Padang, dan, Pekanbaru, serta hujan ringan di Kota Medan," kata Prakirawan Andika Hapsari dalam saluran Youtube BMKG, di Jakarta, Minggu.

Sementara BMKG memprakirakan hujan ringan terjadi di Kota Jambi, Palembang, dan Pangkal Pinang.

Hujan dengan intensitas sedang, lanjutnya, diprakirakan terjadi di Kota Bengkulu. Untuk Bandar Lampung, cuaca diprakirakan akan hujan dengan disertai petir.

"Kita beralih ke Pulau Jawa. Cuaca diprakirakan hujan ringan di Kota Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya," kata Andika Hapsari.



Pewarta :
Editor: Teguh Imam Wibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2026