Logo Header Antaranews Jateng

Prakiraan cuaca Kota Semarang hari ini

Minggu, 3 Mei 2026 09:13 WIB
Image Print
Ilustrasi - Warga berteduh dengan payung ketika hujan lebat mengguyur kawasan MH Thamrin dan Bunderan HI, Jakarta. ANTARA FOTO/M Agung Rajasa

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah kota-kota besar di Indonesia akan diguyur hujan ringan pada Minggu.

Prakirawan BMKG Medayu Bestari pada kanal Youtube yang diikuti di Jakarta, Minggu, menyampaikan diawali dari wilayah Sumatra, hujan ringan diprakirakan mengguyur Banda Aceh, Medan (Sumatera Utara), Pekanbaru (Riau), Padang (Sumatera Barat), Bengkulu, Jambi, Pangkal Pinang (Kepulauan Babel), dan Bandar Lampung.

"Waspadai hujan petir yang dapat terjadi di Tanjung Pinang (Kepulauan Riau) dan Palembang (Sumatera Selatan)," katanya.

Beralih ke Pulau Jawa, lanjut Medayu, cuaca di Jakarta dan Semarang (Jawa Tengah) diprakirakan hujan dengan intensitas ringan, sementara Bandung (Jawa Barat) dan Serang (Banten) akan diguyur hujan dengan intensitas sedang.

BMKG juga mengingatkan masyarakat untuk siaga potensi hujan lebat hingga sangat lebat di Bengkulu, Kepulauan Bangka Belitung, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Sulawesi Barat, dan Maluku.



Pewarta:
Editor: Teguh Imam Wibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2026