Logo Header Antaranews Jateng

Takbir Keliling Dilarang Lewat Pantura

Jumat, 2 Agustus 2013 10:53 WIB
Image Print
Ilustrasi - Suasan malam takbir (Foto Antara)

Kepala Polres Kota Pekalongan, AKBP Rifki di Pekalongan, Jumat, mengatakan bahwa untuk mengantisipasi konvoi takbiran di jalan pantura saat malam Lebaran, polres telah menempatkan sejumlah angggota lalu lintas di titik perbatasan.

"Kami akan menghalau warga yang melakukan takbir keliling supaya tidak masuk ke jalur utama yang nantinya bisa menyebabkan kemacetan arus lalu lintas," katanya.

Ia didampingi Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat, AKP Purwanto mengatakan bahwa kepadatan arus lalu lintas di jalur pantura akan terus meningkat hingga memasuki H-2 Lebaran sehingga masyarakat diminta waspada dan hati-hati saat berkendaraan.

"Arus lalu lintas di alur pantura kini sudah mulai menunjukan kepadatan sehingga rawan menimbulkan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas. Oleh karena itu, kami minta masyarakat waspada dan hati-hati saat melajukan kendaraaanya," katanya.

Ia mengatakan bahwa selain melakukan pengamanan di jalur pantura, polresta juga akan meningkatkan patroli di sejumlah komplek perumahan sebagai upaya meminimalkan terjadinya tindak pencurian di rumah kosong yang ditinggal mudik oleh pemiliknya.



Pewarta:
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026