
Kodim Cilacap ajak warga desa nonton bareng

Cilacap (ANTARA) - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reg 106 Kodim Cilacap mengajak warga setempat untuk nonton bareng film perjuangan untuk terus menumbuhkan cinta tanah air.
Nonton bareng tersebut dilakukan di halaman rumah Radin warga RT 05 RW 04 Dusun Kalirau, Desa Cilibang, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap dan diikuti warga setempat.
Kasdim 0703 Cilacap Mayor Inf Ahmad Rofik Alfian mengatakan nonton bareng layar tancap tersebut merupakan ajang silaturahmi antara warga Desa Cilibang dengan Satgas TMMD Reg 106 Kodim Cilacap.
"Warga dan Satgas TMMD butuh hiburan juga, biar tidak jenuh. Makanya diadakan nonbar film perjuangan dengan judul Janur Kuning," jelas Mayor Inf Ahmad Rofik Alfian.
Mayor Inf Ahmad Rofik juga menambahkan pemilihan judul Janur Kuning dengan latar belakang perjuangan rakyat dan TNI tersebut bertujuan untuk menumbuhkan semangat cinta tanah air dan bangsa.
"Masyarakat terutama generasi penerus agar paham bahwa kemerdekaan Bangsa Indonesia diraih dengan darah, harta, dan benda. Harapannya generasi muda selalu mengingat jasa para pahlawan dan semangat untuk mengisi kemerdekaan dan mencintai Indonesia," kata Mayor Inf Ahmad Rofik.
Kepala Desa Cilibang Purnomo Edy yang ikut menyaksikan film bersama warganya mengaku bersyukur dengan adanya kegiatan nonton bareng tersebut karena membuat warga terhibur dan semakin menghangatkan hubungan antarwarga dan warga dengan personil TNI.
Baca juga: Satgas TMMD bersama warga bangun sumur
Baca juga: Satgas TMMD bantu warga peroleh air bersih
Pewarta : KSM
Editor:
Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2026
