Tiga ganda campuran ke perempat final Taipei Open

id Tiga ganda campuran ,Chinese Taipei Open 2019

Tiga ganda campuran ke perempat final Taipei Open

Ganda campuran Indonesia Gloria Emanuelle Widjaja (kanan) dan Hafiz Faizal berusaha mengembalikan kok ke ganda campuran China Zheng Si Wei dan Huang Ya Qiong pada babak ketiga Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 di St. Jakobshalle, Basel, Swiss, Kamis (22/8/2019). (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)

Jakarta (ANTARA) - Tiga perwakilan Indonesia dari sektor ganda campuran berhasil melangkah ke babak perempat final turnamen bulu tangkis Yonex Chinese Taipei Open 2019 yang diselenggarakan di Taipei Arena, Chinese Taipei.

Dalam pertandingan babak kedua yang berlangsung pada Kamis, tercatat ada empat wakil ganda campuran Indonesia yang berlaga. Tiga di antaranya berhasil melaju ke perempat final, sedangkan satu pasangan harus terhenti.

Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja menjadi wakil pertama yang lolos ke perempat final usai menaklukkan pasangan Malaysia Hoo Pang Ron/Cheah Yee See dalam dua gim dengan skor 21-18, 21-13.

Selanjutnya, berdasarkan laman resmi BWF, kemenangan kedua diraih oleh Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari usai mengalahkan rekannya sendiri Ricky Karandasuwardi/Pia Zebadiah Bernadet dalam dua gim dengan skor 21-10, 21-15.

Kemenangan ketiga bagi Indonesia diraih oleh Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow yang sukses menundukkan pasangan asal Chinese Taipei Lee Yang/Yang Ching Tun dalam tiga gim dengan perolehan 13-21, 21-13, 21-9.

Sementara itu, langkah pasangan Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso harus terhenti di babak kedua karena dikalahkan oleh unggulan kedua Korea Selatan Seo Seung Jae/Chae Yu Jung dalam tiga gim dengan skor 18-21, 21-18, 11-21.

Selanjutnya di perempat final yang akan berlangsung pada Jumat (6/9), Hafiz/Gloria akan berhadapan dengan unggulan kelima dari Thailand Nipitphon Phuangphuapet/Savitree Amitrapai.

Sedangkan Rinov/Pitha akan melawan unggulan pertama asal Malaysia Chan Peng Soon/Goh Liu Ying dan pasangan Tontowi/Winny menghadapi unggulan ke-empat dari Hong Kong Tang Chun Man/Tse Ying Suet.

Turnamen bulu tangkis level Super 300 bertajuk Yonex Chinese Taipei Open 2019 berlangsung mulai 3 hingga 8 September 2019 di Taipei Arena, Chinese Taipei dengan total hadiah yang diperebutkan mencapai 500.000 Dolar Amerika Serikat.

Baca juga: Tiba dari Swiss, para jawara bulu tangkis terima bonus dari Kemenpora

Baca juga: Timnas para bulu tangkis incar dua emas Paralimpiade 2020

 
Pewarta :
Editor: Antarajateng
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar