
KPU Banyumas mulai siapkan logistik pilkada

Purwokerto (Antaranews Jateng) - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, mulai menyiapkan logistik pemilihan bupati dan wakil bupati maupun pemilihan gubernur yang akan didistribusikan untuk kebutuhan tempat pemungutan suara.
"Penyortiran dan pelipatan surat suara pilbup maupun pilgub sudah selesai. Sekarang tingga di-`setting` (diatur) per TPS," kata Ketua KPU Banyumas Unggul Warsiadi di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Rabu.
Menurut dia, kerusakan surat suara Pilbup Banyumas maupun Pilgub Jateng tergolong kecil karena jumlahnya kurang dari 2.000 lembar dan pihaknya sudah mengajukan penggantian.
Dia mengatakan penyiapan logistik khususnya surat suara yang akan dikirim ke TPS dilakukan di Gudang Logistik KPU Banyumas yang berlokasi di ?Jalan Sidodadi, Kelurahan Purwokerto Kidul, Kecamatan Purwokerto Selatan, Banyumas.
"Untuk logistik lainnya seperti plano berhologram dan berbagai formulir model C sudah disiapkan di Aula KPU Banyumas," katanya.
Selanjutnya, kata dia, seluruh logistik yang tersimpan di Aula KPU Banyumas maupun Gudang Logistik akan disatukan menjadi satu kesatuan per TPS di Gedung Gurinda Sarwa Mandala, Kompleks Dinas Pendidikan Banyumas, sebelum dikirim ke panitia pemilihan kecamatan (PPK).
Unggul mengatakan pendistribusian logistik Pilbup Banyumas maupun Pilgub Jateng ke seluruh PPK rencananya mulai dilaksanakan pada tanggal 18 Juni 2018.
Banyumas merupakan salah satu dari tujuh kabupaten/kota di Jawa Tengah yang akan menggelar Pilkada Serentak pada tanggal 27 Juni 2018 berbarengan dengan Pilgub Jateng.
Enam kabupaten/kota lainnya, yakni Kabupaten Temanggung, Kudus, Karanganyar, Tegal, Magelang, dan Kota Tegal.?
Jumlah pemilih di Banyumas berdasarkan DPT yang ditetapkan pada tanggal 19 April 2018 tercatat sebanyak 1.302.438 orang yang terdiri atas 649.154 laki-laki dan 653.284 perempuan serta tersebar di 3.180 TPS.
Pewarta : Sumarwoto
Editor:
Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
