Semarang (ANTARA) - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menargetkan mampu menjadi juara umum pada ajang Anugerah Adinata Syariah yang diadakan oleh Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS).
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung pelaksanaan ekonomi syariah di Jawa Tengah, sehingga masuk dalam sepuluh besar Anugerah Adinata Syariah mengingat banyak indikator yang menjadi dasar penilaian pada ajang tersebut.
"Ada beberapa hal yang harus dilengkapi, namun kami yakin bisa memenuhi kelengkapan tersebut," imbuhnya.
Taj Yasin optimistis Jawa Tengah akan memperoleh penghargaan tertinggi, terlebih salah satu visi misi kepemimpinan Luthfi – Yasin adalah ingin mewujudkan pariwisata ramah Muslim.
Selain itu dukungan berbagai pihak terhadap pelaksanaan ekonomi syariah di Jawa Tengah juga sangat besar. "Targetnya tentu saja yang terbaik, Juara Umum," tegasnya.
Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Jateng Sujarwanto Dwiatmoko mengatakan, Pemprov akan mengawal supaya menjadi juara umum nasional.
Dikatakan dia, dukungan Pemprov Jateng untuk mendorong perekonomian syariah dilakukan melalui peraturan gubernur, surat edaran, instruksi. surat penetapan, dan lainnya. Sejumlah Dinas juga sudah bergerak memberikan pemahaman mengenai literasi syariah.
Jateng targetkan juara umum Anugerah Adinata Syariah
Rabu, 30 April 2025 10:40 WIB
Wagub Jateng Taj Yasin Maimoen saat memimpin rapat terkait Anugrah Adinata Syariah (HO-Pemprov Jateng)
Pewarta : Rilis
Editor : Edhy Susilo
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Terpopuler - Makro
Lihat Juga
HNSI Jatim ingatkan pengembangan energi pesisir harus cegah de-nelayanisasi
22 January 2026 3:13 WIB