
Prakiraan cuaca Semarang hari ini

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan masih terdapat potensi hujan lebat dan sangat lebat di sejumlah kota besar di Indonesia pada hari ini.
"Perlu ditingkatkan kesiapsiagaan potensi hujan lebat hingga sangat lebat di wilayah Bangka Belitung, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Papua Tengah, dan Papua," ujar Prakirawan BMKG Anisa dalam prakiraan cuaca daring diikuti dari Jakarta pada Senin.
Secara khusus di kota-kota besar di Tanah Air, kata dia, terdapat cuaca kabur di wilayah Banda Aceh dan berawan tebal di Tanjung Pinang disertai potensi hujan ringan di Medan, Pekanbaru, Padang, Bengkulu, Jambi, dan Palembang, serta hujan disertai petir di Bandar Lampung dan Pangkal Pinang.
Di wilayah Pulau Jawa, lanjutnya, terdapat potensi cuaca berawan tebal di Serang dan Jakarta disertai hujan ringan di Bandung, Semarang, dan Yogyakarta, serta hujan disertai petir di Surabaya.
Pewarta: Prisca Triferna Violleta
Editor:
Teguh Imam Wibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
