Solo (ANTARA) - Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Prof. Dr. Muzakar Isa, S.E., M.Si., CSBA., CIPE., memberikan tawaran beasiswa S2 untuk wisudawan peraih IPK 3,99 Rizky Arief Gunawan.
Wisudawan Program Studi Manajemen FEB UMS tersebut berhasil meraih IPK nyaris sempurna.
"Ini sesuatu yang luar biasa. Semoga menjadi inspirasi bagi teman-teman semua. Kita harus ber-fastabiqul khairat, berlomba dalam kebaikan, agar perjalanan setelah kampus semakin diberkahi,” tutur Prof. Muzakar saat Pembekalan dan Pelepasan Calon Alumni FEB Periode I Tahun Akademik 2025/2026, di Ruang Seminar Pascasarjana UMS di Solo, Jawa Tengah, Rabu.
Dalam momen tersebut, ia juga berpesan kepada 337 calon wisudawan agar membekali diri dengan tiga hal penting yaitu kemampuan adaptasi, integritas, dan sikap rendah hati. Menurutnya, ketiga hal tersebut akan menjadi kunci sukses dalam menghadapi dunia kerja dan kehidupan nyata di masyarakat.
FEB UMS berkomitmen untuk terus melahirkan alumni yang unggul, profesional, dan berkarakter Islami.
"Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari perjalanan baru yang penuh keberkahan, membawa manfaat untuk umat, dan menjadikan alumni UMS terus berkiprah di tingkat nasional maupun internasional," tegas Dekan FEB UMS itu.
Saat diwawancarai, Rizky mengaku tidak menyangka bisa meraih predikat wisudawan terbaik.
"Alhamdulillah, senang banget sekaligus kaget. Kuncinya jangan pakai sistem kebut semalam. Belajar konsisten, berdoa, dan minta dukungan orang tua serta teman-teman," jelasnya.
Rizky juga berbagi pengalaman paling berkesan selama kuliah di UMS, yakni saat mengikuti pengabdian masyarakat di Desa Jarum.
"Rasa persaudaraan dan gotong-royongnya luar biasa, benar-benar melekat sampai sekarang," kenang Rizky.
Terkait tawaran beasiswa dari Dekan, Rizky menegaskan kesiapannya.
"Awalnya nggak ada ekspektasi dapat beasiswa. InsyaAllah saya akan ambil, meski sebelumnya tetap ingin mencari pengalaman kerja dulu," katanya.
Wakil Dekan I FEB UMS Dr. Aflit Nuryulia Praswati, S.E., M.M., MCA., menyampaikan jumlah calon wisudawan kali ini terdiri dari 168 laki-laki dan 169 perempuan. Sebarannya meliputi 104 orang dari Prodi Manajemen, Prodi Akuntansi sebanyak 140 orang, Prodi Ekonomi Pembangunan sebanyak 66 orang, Magister Manajemen sebanyak 13 orang, Magister Akuntansi delapan orang, dan Manajemen Double Degree sebanyak enam orang.
Dari total tersebut, 48 wisudawan meraih predikat cumlaude dengan jumlah terbanyak dari Prodi Manajemen.

