Semarang (ANTARA) - PSIS Semarang mendatangkan Evan Dimas Darmono untuk memperkuat tim kebanggaan ibu kota Jawa Tengah tersebut dalam menjalani putaran kedua Liga 1 Indonesia 2023/2024.
CEO PSIS Semarang A.S.Sukawijaya dalam siaran pers di Semarang, Selasa, mengatakan pemain dengan posisi gelandang tersebut didatangkan dari Arema FC dengan status pinjaman.
Menurut dia, pemain berusia 28 tahun tersebut sudah menjalani tes fisik dan kesehatan untuk memastikan kondisinya.
"Kami datangkan Evan Dimas untuk memperkuat lini tengah," katanya.
Pria yang akrab disapa Yoyok Sukawi tersebut meyakini kemampuan yang dimiliki Evan Dimas masih terjaga hingga saat ini.
Ia berharap mantan bintang tim nasional Indonesia tersebut dapat menjaga penampilan PSIS untuk bertahan di posisi empat besar klasemen Liga 1.
Sebelum mendatangkan Evam Dimas, PSIS juga telah mendatangkan pemain muda asal Papua Barnabas Sobor.
Sobor diharapkan menambah kedalaman skuad PSIS Semarang terutama di lini belakang.
PSIS Semarang saat ini menempati peringkat ketiga klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2023/2024 dengan 34 poin.
Baca juga: PSIS kunjungi sekolah-sekolah
Baca juga: Pesan Yoyok Sukawi agar PSIS tetap di papan atas Liga 1
Berita Terkait

Shin yakin Timnas taklukkan Thailand pada leg 2
Jumat, 31 Desember 2021 12:55 Wib

Dari Turki, Timnas Indonesia tiba di Singapura untuk berlaga di Piala AFF
Jumat, 3 Desember 2021 15:20 Wib

Indonesia imbangi Thailand 2-2
Jumat, 4 Juni 2021 6:45 Wib

Evan Dimas berlatih di rumah, siapkan fisik tampil di Liga 1
Senin, 13 Juli 2020 6:28 Wib

Liverpool dan Arsenal incar Evan Ndicka dari Frankfurt
Minggu, 22 Maret 2020 13:02 Wib

Persija taklukkan Borneo 3-2
Minggu, 1 Maret 2020 17:57 Wib

Evan Dimas maafkan Van Hau yang cederai kakinya
Rabu, 11 Desember 2019 8:55 Wib

Menang dramatis 4-2 , Indonesia melaju ke final SEA Games
Sabtu, 7 Desember 2019 18:32 Wib