Logo Header Antaranews Jateng

Pemkot Pekalongan bentuk tim seleksi penerimaan calon sekda

Jumat, 3 Maret 2023 15:37 WIB
Image Print
Wali Kota Pekalongan Afzan Arslan Djunaid. ANTARA/HO-Humas Kota Pekalongan

Pekalongan (ANTARA) - Pemerintah Kota Pekalongan, Jawa Tengah, segera membentuk tim seleksi penerimaan calon sekretaris daerah untuk mengisi kekosongan jabatan sekda sejak 30 Desember 2022.

Wali Kota Pekalongan Afzan Arslan Djunaid di Pekalongan, Jumat, mengatakan bahwa pihaknya telah membentuk tim assessment yang beranggota terdiri atas lima orang.

"Kami masih memilah aparatur sipil negara (ASN) mana yang memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi, baik fungsional maupun struktural," katanya.

Sebelum Lebaran 2023, kata dia, sederetan rangkaian seleksi sudah selesai karena posisi sekda sangat penting untuk membantu pihaknya dalam menjalankan program di daerah setempat.

"Semoga semuanya berjalan lancar dan saya harus betul-betul berpikir menimbang kekurangan dan kelebihan para calon yang akan dipilih," katanya.

Afzan Arslan Djunaid menyebutkan akan ada tiga calon sekretaris daerah yang lolos tim assessment.

Dari tiga orang tersebut, kata dia, akan dipilih yang cocok atau sesuai dan bisa melakukan kerja sama dengan wali kota untuk memajukan pembangunan dan meningkatkan perekonomian daerah.

"Dari struktural ini, sudah ada lima yang memenuhi syarat untuk yang fungsional bisa juga turut jika tertarik dan minat ikut seleksi mengisi kekosongan jabatan sekda ini," katanya.

Pemerintah Kota Pekalongan mempersilakan pada aparatur sipil negara berasal dari kabupaten maupun kota lain yang berminat mendaftar untuk mengikuti seleksi calon sekretaris daerah.

"Kendati demikian, untuk jabatan sekda ini, saya akan memprioritaskan ASN Kota Pekalongan karena dinilai lebih memahami kondisi atau keadaan di daerah setempat," katanya.

Baca juga: Agus Dwi Sulistyantono jabat Pj. Sekda Kota Tegal



Pewarta:
Editor: Edhy Susilo
COPYRIGHT © ANTARA 2026