Logo Header Antaranews Jateng

Guru SD Temanggung Cari Materi Kurikulum di Internet

Jumat, 8 Agustus 2014 15:00 WIB
Image Print
Ilustrasi - Buku Kurikulum 2013 Siswi Sekolah Dasar menunjukkan buku paket pendidikan Kurikulum SD yang berbasis tematik di Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (18/9). Karena keterbatasan dalam jumlah, buku tersebut terpaksa hanya dipinjamkan ke setiap murid

Kepala SD Kowangan Temanggung Sri Laksitowati, Jumat, mengatakan, sekolah yang dipimpinnya belum menerima buku kurikulum 2013. Sebelumnya, pemerintah menjanjikan Agustus ini buku gratis dari pemerintah itu sampai di sekolah.

"Karena belum menerima buku kurikulum 2013 itu, kami melalui para guru berinisiatif mencari dari berbagai sumber, termasuk internet dan jaringan guru. Bahan yang diperoleh kemudian digandakan," katanya.

Ia berharap pemerintah segera mendistribusikan buku kurikulum 2013 ke sekolah-sekolah sehingga proses belajar-mengajar berjalan lancar.

Sementara Kepala Bidang Pendidikan Dasar, Dinas Pendidikan Pemkab Temanggung Urip Irianto, mengatakan buku kurikulum 2013 untuk sekolah dasar belum sampai di Temanggung.

Ia mengatakan, belum mengetahui secara pasti penyebab keterlambatan dan kapan buku tersebut sampai di Temanggung.

"Kami telah berkomunikasi dengan Dinas Pendidikan Provinsi Jateng dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sejauh ini belum diketahui kepastian datangnya, hanya dijanjikan Agustus ini," katanya.

Ia menduga belum selesainya proses percetakan sebagai penyebab belum datangnya buku tersebut, khususnya buku SD. Sedangkan untuk buku SMP telah datang di sekolah-sekolah sasaran pada Juli lalu.



Pewarta:
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026