
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Magelang Siap "Nyalon" Bupati

"Saya siap meramaikan Pilkada Kabupaten Magelang. Namun, perlu digarisbawahi bahwa saya maju bukan karena mencalonkan diri namun dicalonkan oleh rakyat," katanya di Magelang, Kamis.
Menurut dia, dirinya sebenarnya kurang berambisi, namun dorongan dari akar rumput sangat kuat.
Selain itu, katanya, kalangan pengusaha di Kabupaten Magelang juga meminta Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Magelang ini untuk bersedia memimpin Magelang.
Ia mengatakan, setelah shalat istikharah dan musyawarah dengan keluarga, dia bersedia dicalonkan bupati. Saat ini, keempat partai koalisi tengah menggodok nama-nama yang akan mendampinginya sebagai wakil bupati.
"Visi dan misi saya adalah mengubah Kabupaten Magelang menjadi lebih maju dan modern. kabupaten Magelang harus membenahi infrastruktur dan birokrasi agar bisa memancing investor masuk," katanya.
Ia mengaku siap mendatangkan banyak pengusaha untuk menanamkan modalnya di Kabupaten Magelang.
"Saya tetap akan mendorong ekonomi kerakyatan sehingga pembangunan dan kemakmuran bisa merata," katanya.
Pewarta: Heru Suyitno
Editor:
Immanuel Citra Senjaya
COPYRIGHT © ANTARA 2026
