
Prakiraan cuaca Semarang di hari ke-2 Lebaran

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) RI mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi cuaca yang cukup signifikan di berbagai wilayah di Indonesia hari ke-2 Idul Fitri1447 Hijriah/Lebaran 2026, Minggu.
Prakirawan BMKG Puji Rosita dalam siaran prakiraan cuaca di Jakarta, Minggu, menyebutkan kondisi tersebut dipengaruhi oleh dinamika atmosfer yang terjadi pada saat ini.
"Untuk wilayah bagian barat Indonesia, masyarakat agar mewaspadai potensi hujan yang disertai petir di Bandar Lampung dan Banjarmasin. Sementara itu hujan dengan intensitas sedang berpotensi turun di Jambi, Bandung, dan Surabaya," kata Puji.
Puji menambahkan potensi hujan ringan juga diprakirakan terjadi di sejumlah kota besar di wilayah barat, meliputi Padang, Pangkalpinang, Palembang, Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Samarinda, Palangkaraya, dan Tanjung Selor.
Pewarta: Sean Filo Muhamad
Editor:
Teguh Imam Wibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
