Jakarta (ANTARA) - Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir mendukung petenis putri andalan Indonesia Janice Tjen dan Aldila Sutjiadi agar tampil maksimal dalam ajang Grand Slam Australian Open 2026 di Melbourne, Australia, selama 18 Januari - 1 Februari.
"Kita berikan dukungan dan doa terbaik untuk Janice dan Aldila agar tampil maksimal di Grand Slam Australian Open 2026," tulis Erick Thohir dalam akun media sosialnya yang dipantau di Jakarta, Senin.
Janice akan bertanding nomor tunggal putri dan ganda putri. Pada nomor tunggal putri, dia akan memulai dari babak 128 besar, sementara di nomor ganda putri, Janice akan berpasangan dengan petenis asal Polandia Katarzyna Piter.
Pasangan Janice/Katarzyna belum lama ini berhasil meraih gelar juara di ajang Hobart International.
Sedangkan, Aldila yang berada di peringkat ganda ke-51 ranking Women's Tennis Association (WTA) akan turun di nomor ganda putri berpasangan dengan petenis tuan rumah Guiliana Olmos.
Janice dan Aldila merupakan dua petenis putri andalan yang telah mengharumkan nama Indonesia di panggung internasional.
Baca juga: 298 petenis ikuti Kejurnas Tenis Piala Tugu Muda

