Temanggung (ANTARA) - Bupati Temanggung Agus Setyawan meminta seluruh jamaah yang hendak melaksanakan ibadah haji agar senantiasa mendoakan kebaikan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.
"Nderek nyuwun doakan kami seluruh warga, serta doakan juga agar Kabupaten Temanggung semakin baik dan senantiasa mendapatkan ridho dari Allah SWT," katanya di Temanggung, Senin.
Ia menyampaikan hal tersebut saat melepas pemberangkatan calon jamaah haji Kabupaten Temanggung 2025 Kloter 84 di Pendopo Pengayoman Temanggung.
Ia meminta seluruh jamaah yang diberangkatkan, untuk terus menjaga kesehatan mereka selama menjalankan ibadah di Tanah Suci. Terlebih, saat ini tengah memasuki musim pancaroba yang menyebabkan cuaca di Makkah dan Madinah cukup panas.
"Tetap jaga kondisi kesehatan. Kami yakin, petugas haji dan Kemenag Temanggung akan berupaya maksimal dalam melayani jamaah calon haji," katanya.
Berdasarkan data dari Kantor Kemenag Temanggung, jumlah calon haji di Kabupaten Temanggung mengalami kenaikan yakni mencapai 898 orang dibanding tahun 2024 yang hanya 736 orang. Mereka terdiri atas 442 calon haji laki-laki dan 456 perempuan.
Para jamaah terbagi menjadi empat kelompok terbang (kloter), yakni kloter 83 yang diberangkatkan pada 24 Mei 2025 dan kloter 84, 85, 89 yang berangkat pada 26 Mei 2025.
Baca juga: Ratusan siswa di Kudus ikuti latihan manasik untuk penguatan karakter

