34 DPD minta Prabowo kembali pimpin Gerindra

id Gerindra,Prabowo Subianto,Rapimnas Gerindra

34 DPD minta Prabowo kembali pimpin Gerindra

Prabowo Subianto. ANTARA/Sigid Kurniawan

Jakarta (ANTARA) - Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan, 34 DPD Partai Gerindra dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) yang berlangsung secara virtual pada Kamis (4/6), meminta Prabowo Subianto untuk kembali memimpin partai tersebut.

"Rapat Pimpinan Nasional Partai Gerindra secara virtual pada tanggal 4 Juni 2020 dari pukul 19.00 sampai selesai, 34 DPD Gerindra yang membawa aspirasi seluruh DPC seluruh Indonesia, meminta kembali Prabowo Subianto menjadi Ketua Umum Partai Gerindra 2020-2025," kata Dasco, di Jakarta, Jumat.

Ia menjelaskan pertimbangan mengapa 34 DPD Gerindra sepakat Prabowo kembali memimpin partai, yaitu Partai Gerindra masih membutuhkan figur yang memimpin perjuangan partai ke depan.

Perjuangan partai itu menurut dia terutama saat munculnya ide untuk menaikkan ambang batas parlemen dalam Pemilu 2024 dan menyongsong Pilkada 2020.

"Seluruh komponen daerah Partai Gerindra meminta Prabowo untuk memimpin perjuangan tersebut," ujarnya.

Menurut wakil ketua DPR itu, Prabowo menerima permintaan itu karena dia menilai hal itu sebagai perintah partai yang harus dilaksanakan.

Dasco mengatakan, Rapimnas Partai Gerindra berakhir pada Jumat (5/6) pukul 1.30 WIB dini hari membuat kesepakatan bahwa hasil Rapimnas akan dilanjutkan dengan pelaksanaan Kongres Partai Gerindra yang akan ditentukan waktunya.
Pewarta :
Editor: Achmad Zaenal M
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar