Kapolresta Depok Pastikan Kondisi Ustad Al Khaththath Membaik

id kapolresta depok pastikan kondisi ustad al khaththath

Kapolresta Depok Pastikan Kondisi Ustad Al Khaththath Membaik

Pemeriksaan Sekjen FUI Terkait Makar Kuasa Hukum dari Tim Pembela Muslim, Ahmad Michdan (tengah) memberikan keterangan pada wartawan usai melakukan pendampingan pemeriksaan terhadap Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath, di Mako Brimob

Depok, ANTARA JATENG - Polisi memastikan kondisi kesehatan tersangka kasus dugaan makar Muhammad Gatot Saptono alias Al Khaththath berangsur membaik, setelah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Brimob, Kelapa Dua Depok, Jawa Barat.

"Perlu kami klarifikasi, kondisi kesehatan tahanan Muhammad Gatot Saptono alias Ustadz Al Khaththath dalam kondisi membaik dengan tensi 140/100 dan sudah dapat mengobrol," kata Kapolresta Depok Kombes Pol Heri Heryawan di Depok, Jumat.

Di Rumah Sakit Brimob Kelapa Dua Kota Depok, Khaththath mendapat perawatan di ruang VIP 1.

Dijelaskan Heri, Al Khaththath masuk ke RS Brimob Kelapa Dua sekitar pukul 21.00 WIB. Ia diperiksa oleh AKBP dr Priyo dan hasil pengecekan tensi darah 200/120 (hipertensi) kemudian dilakukan rawat inap untuk perawatan

"Yang bersangkutan sempat merasa pusing sejak Rabu malam kemudian pada Kamis siang mengeluh kepala pusing dan mual-mual lalu diperiksa oleh dr Haris di Rutan Brimob Kelapa Dua dan hasil tensi 170/100 dan diberikan obat oleh dokter," jelasnya.

Lalu, berdasarkan keterangan Al Khaththath, ucap Heri, yang bersangkutan memang memiliki riwayat darah tinggi.

"Muhammad Gatot Saptono alias Ustadz Al Khaththath mengatakan tidak betul bahwa yang bersangkutan buang air besar (BAB) terus menerus dan juga tidak bisa duduk disebabkan oleh pinggang yang sakit, yang bersangkutan mengaku sejak Rabu malam sampai sekarang belum bisa buang air besar," paparnya dalam keterangan tertulisnya.

Saat ini, Al Khaththath masih menjalani perawatan medis di kamar VIP 1 Rumah Sakit Brimob Kelapa Dua Depok didampingi oleh penyidik dari Subdit 1 Kamneg Dit Reskrimum Polda Metro Jaya, anggota Sat 1 Korbrimob Polri dan Polresta Depok.

Al Khaththath mendekam di Rutan Mako Brimob atas dugaan kasus makar. Hingga kini kasusnya masih dalam penyelidikan Polda Metro Jaya.
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar