
Semen Gresik Menerima Penghargaan Muri

Semarang, Antara Jateng - PT Semen Gresik, anak perusahaan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk, menerima penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemrakarsa dan penyelenggara wisata ke luar negeri dengan mengenakan batik dari daerah asal terbanyak.
Penghargaan diterima oleh Kepala Departemen Penjualan Semen Gresik, Bambang Djoko di acara Business Gathering Area Kalimantan Selatan di Gedung Sultan Suriansyah, Banjarmasin, Rabu (21/12).
Upaya pemecahan rekor Muri telah dilaksanakan di Munich, Jerman, pada 23 November 2016 lalu, dengan melibatkan 514 pelanggan toko penyalur Semen Gresik, demikian siaran pers dari PT Semen Indonesia.
Batik yang dikenakan dalam rangka pemecahan rekor Muri ini berasal dari 23 daerah di Indonesia, seperti Banyumas, Pekalongan, Malang, Tegal, Solo, Yogyakarta, Cirebon, Banten, Jepara, Bali, Besurek, Minangkabau, dan Minahasa.
Pemecahan rekor Muri ini adalah bagian dari Program Wisata Duta Budaya yang merupakan program apresiasi untuk para pelanggan toko. Selain berwisata, para pelanggan toko juga dijadikan duta budaya yang memperkenalkan batik dari berbagai penjuru Indonesia dengan mengenakan 23 jenis batik secara serentak.
Bambang menjelaskan, kegiatan ini tak hanya sebagai bentuk apresiasi pelanggan, tapi juga upaya untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap budaya Indonesia.
Batik merupakan identitas budaya Indonesia yang perlu kita lestarikan. Oleh karena itu, kita mengajak pelanggan ke luar negeri tidak hanya untuk liburan, tapi juga mengajak mereka untuk lebih peduli terhadap budaya Indonesia dengan memperkenalkan batik kepada dunia. Hal ini juga merupakan bentuk kepedulian Semen Gresik, sebagai produk anak bangsa Indonesia, terhadap budaya Indonesia kata Bambang.
Dalam Business Gathering area Kalimantan Selatan kali ini, Perseroan menghadirkan tokoh motivator dan coach bisnis Indonesia, Tung Desem Waringin untuk memberikan sesi Business Inspiration.
Selain itu, video inspirasi dari Hermawan Kertajaya dan Rhenald Kasali juga disiarkan untuk menambah semangat para mitra penjualan dalam berbisnis. (ksm)
Pewarta: Adv
Editor:
Zaenal A.
COPYRIGHT © ANTARA 2026
