Logo Header Antaranews Jateng

Hujan geser jadwal 22 pertandingan putaran dua AS Open

Kamis, 29 Agustus 2019 12:55 WIB
Image Print
Petenis Rumania Simona Halep melakukan pukulan backhand saat melawan Nicole Gibbs dari Amerika Serikat di putaran pertama turnamen US Open, New York, Amerika Serikat (28/8/2019). ANTARA/REUTERS/USA TODAY Sports/Geoff Burke/aa.

Jakarta (ANTARA) - Hujan deras memaksa digesernya jadwal 22 pertandingan putaran kedua turnamen tenis Grand Slam AS Open yang semula bisa selesai hari Rabu menjadi Kamis.

Di antara laga yang tertunda adalah penampilan sejumlah pemain bintang, seperti unggulan kelima Daniil Medveded dan juara Grand Slam tiga kali Stan Wawrinka.

Seperti dilaporkan AFP, sejumlah pertandingan Rabu sudah dipindahkan ke stadion beratap Arthur Ashe, dimana Serena William dan Novak Djokovic berlaga pada malam hari, serta di Stadion Louis Armstrong.

Baca juga: Medvedev merendah disebut calon juara

Namun, hanya 10 pertandingan yang dapat dimainkan, sementara 22 laga partai tunggal putaran kedua lainnya terpaksa digeser ke hari Kamis, dimana sebenarnya sudah direncanakan ada 32 pertandingan.

Tiga pertandingan akan dimulai di lapangan terbuka sebelum hujan deras turun.

Medvedev akan berhadapan dengan petenis Bolivia Hugo Dellien, sedangkan Wawrinka akan ditantang Jeremy Chardi dari Prancis.

Baca juga: Djokovic melenggang ke babak kedua setelah kalahkan Baena

Baca juga: Raonic mundur dari AS Open



Pewarta:
Editor: Mugiyanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026