Ganjar santai tanggapi kabar dirinya bakal jadi Mendagri

id ganjar pranowo

Ganjar santai tanggapi kabar dirinya bakal jadi Mendagri

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada uoacara peringatan Hari Jadi Ke-69 Provinsi Jateng di Lapangan Pancasila, Simpang Lima, Semarang. (Foto:Dokumenstasi Humas Pemprov Jateng)

Semarang (ANTARA) - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bersikap santai dalam menanggapi santernya kabar melalui selebaran yang beredar di masyarakat dan menyebutkan bahwa dirinya bakal ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo menjadi Menteri Dalam Negeri pada Kabinet Kerja Jilid II mendatang.

"Halah cuma selebaran saja, Mendagri itu urusannya  Presiden, saya mengurusi Jawa Tengah saja, PR-nya masih banyak sekali," kata Ganjar di Semarang, Rabu.

Politikus PDI Perjuangan itu mengaku akan fokus dalam menangani dan menyelesaikan beberapa permasalahan yang ada di Provinsi Jawa Tengah, serta berharap susunan Kabinet Kerja Jilid II diisi oleh orang-orang yang sudah berpengalaman di bidangnya.

Baca juga: Ganjar jamin keamanan mahasiswa Papua di Jateng

"Kami nanti menerjemahkan di level provinsi sehingga nanti Pak Jokowi punya kaki-kaki yang kuat untuk mengeksekusi pekerjaan-pekerjaan di daerah," ujarnya.

Ditanya mengenai kemungkinan ditugasi oleh partai politiknya yakni PDI Perjuangan untuk mengisi jabatan menteri, Ganjar hanya tersenyum.

"Halah ditugasi apa, 'wong' tugasnya di sini belum selesai-selesai," katanya.

Sebelumnya, beredar melalui media sosial selebaran yang bertuliskan nama-nama menteri pengisi Kabinet Kerja jilid II seperti Susi Pudjiastuti, Ganjar Pranowo, dan Mahfud MD.

Baca juga: Transjateng Kendal-Semarang ditolak, Ganjar ajak rembukan
Baca juga: Ganjar sebut Rp1 triliun untuk gratiskan sekolah siswa miskin
Baca juga: Ganjar usulkan Kawasan Kota Lama Semarang bebas kendaraan
Pewarta :
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar