Logo Header Antaranews Jateng

10 Desa Kawasan Merapi Gelar Pilkades

Selasa, 3 Desember 2013 15:30 WIB
Image Print

Camat Dukun, Kabupaten Magelang, Siti Zumaroh di Magelang, Selasa, mengatakan 10 desa itu adalah Kalibening, Sumber, Ngargomulyo, Krinjing, Ketunggeng, Banyudono, Banyubiro, Paten, Dukun, dan Mangunsoko.

Enam desa, kata dia, hingga saat ini baru memiliki bakal calon tunggal untuk kepala desa masing-masing.

"Batas akhir pendaftaran calon kepala desa dan kemudian penetapan warga yang akan masuk daftar pemilih tetap pilkades, tinggal besok Kamis (5/12)," katanya.

Ia mengharapkan warga yang berhak memberikan suaranya pada pilkades, dapat menggunakan suaranya sebaik mungkin pada pesta demokrasi di tingkat desa-desa setempat.

"Supaya warga ikut berpartisipasi, menggunakan hak suaranya sebaik-baiknya, agar terpilih kepala desa yang sesuai dengan keinginan masyarakat," katanya.

Kepala Kepolisian Sektor Dukun AKP Eko Mardiyanto pada silaturahim keamanan dan ketertiban masyarakat menyatakan kesiapan kepolisian dalam mengamankan pilkades di 10 desa tersebut.

Jajaran kepolisian dan TNI, katanya, bersikap netral dalam pilkades itu.



Pewarta:
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026