Logo Header Antaranews Jateng

KPU Sosialisasi Pilkada Jateng di CFD

Minggu, 19 Mei 2013 12:32 WIB
Image Print
Ilustrasi - Seorang pedagang es melintas di depan spanduk Pilgub Jateng berbahasa Jawa yang artinya "yang menang jangan sombong, yang kalah jangan ngamuk", di Semarang. (Foto Antara/Rekotomo)

KPU dalam kegiatannya untuk menyukseskan Pilkada Jateng dilaksanakan pada 26 Mei 2013 itu, dengan menggelar poster bergambar tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur dengan nomor urut pencoblosannya.

Poster yang dipasang sempat menjadi perhatian ribuan pengunjung yang sedang beraktivitas di Car Free Day tersebut di antaranya, "Cagub Siap Kalah Siap Menang", "Menang Ora Umuk, Kalah Ora Ngamuk" (Menang tidak sombong, kalah tidak marah).

Selain itu, poster gambar tiga cagub dan cawagub dengan No.1, yakni Hadi Prabowo dan Don Murdono, No.2 yakni Bibit Waluyo dan Sudijono Sastroatmodjo, serta pasangan No.3, Ganjar Pranowo dan Heru Sudjatmoko digelar dengan ukuran besar di arena Car Free Day depan Sriwedari.

Menurut Ketua KPU Kota Surakarta, Didik Wahyudiyono kegiatan sosialisasi Pilkada Jateng di kawasan Car Free Day ini, sudah yang kedua kalinya, karena daerah ini sangat efektif dengan jumlah pengunjung ribuan orang.



Pewarta:
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026