
Pencopotan Gambar Cagub Bisa Picu Kekerasan

"Tindakan-tindakan begitu bisa menjadi residu tidak baik, hal itu merupakan 'celengan' (tabungan) untuk melakukan tindakan kekerasan kalau para pendukung tidak terima," katanya di Magelang, Rabu.
Ia mengatakan hal tersebut usai pencanangan Bulan Bakti Gotong-Royong Masyarakat X dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-41 tingkat Provinsi Jawa Tengah di Alun-Alun Kota Magelang.
Menurut dia, pencopotan sejumlah gambar pasangan Bissa telah dilaporkan ke Panwaslu pada Selasa (30/4) malam.
"Pencopotan gambar, tadi malam sudah saya laporkan ke Panwaslu. Mengapa kok tidak adil, kesan saya gambarku saja yang dimusuhi yang lainnya tidak. Ketika gambarku dipasang kemudian ada yang membuang," katanya.
Ia menyesalkan atas tindakan pencopotan gambar tersebut.
"Memang kesalahan saya apa, saya tidak berbuat salah, bahkan saya bekerja untuk rakyat kok malah gambar saya dilepas," katanya.
Bibit menuturkan, nanti yang memilih rakyat, tidak usah begitu caranya, biar saja terpasang demokrasi di negeri ini memang begitu.
Pewarta: Heru Suyitno
Editor:
Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
