Logo Header Antaranews Jateng

BKK Pekalongan Targetkan Laba Rp2,5 Miliar

Kamis, 7 Februari 2013 12:45 WIB
Image Print

Direktur Utama PD BKK Pekalongan Utara Agus Farozi di Pekalongan, Kamis, mengatakan BKK optimistis target laba sebesar Rp2,5 miliar akan terlampaui dengan menawarkan produk dan meningkatkan pelayanan terhadap nasabah.

"Kami optimistis terget itu akan tercapai dengan mengacu pada target tahun 2012 sebesar Rp2,3 miliar mampu terlampaui sebesar Rp2,37 miliar," katanya.

Menurut dia, beberapa produk unggulan yang akan ditawarkan BKK pada nasabah itu antara lain membantu pembiayaan usaha kredit PNS, usaha mikro dan kecil menengah, kredit motor, serta dana talangan haji.

Selain itu, kata dia, PD BKK akan melakukan "jemput bola" kepada para nasabah yang akan menabung di lembaga tersebut.

Ia mengatakan saat ini jumlah kredit yang disalurkan kepada 3.897 nasabah sebesar Rp32,8 miliar, sedangkan jumlah dana tabungan yang berasal dari 12.630 nasabah mencapai Rp39,3 miliar.

"Sedangkan dana dividen yang akan disetorkan ke Pemkot pada tahun 2013 sebesar Rp600 juta," katanya.

Ia mengatakan, untuk memberikan kemudahan pada pelanggan PLN, PDAM, dan telepon, masyarakat bisa menyetorkan biaya rekening ke BKK Pekalongan Utara.

"Kami optimistis dengan beberapa program kemudahan dan penawaran produk unggulan yang dimiliki BKK, target laba sebesar Rp2,5 miliar akan terlampaui," katanya.



Pewarta:
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026