
Enam Mahasiswa Dikirim Berdebat ke AS

"Sudah beberapa kali kami mengirimkan mahasiswa ikut ajang HNMUN ini, termasuk tahun ini kami kembali mengirimkan delegasi Undip ke sana (AS, red.)," kata Rektor Undip Prof Sudharto P. Hadi di Semarang, Kamis.
Menurut dia, keikutsertaan dalam ajang debat internasional yang diramu seperti simulasi sidang PBB itu setidaknya bisa memberikan pengalaman baru kepada mahasiswa untuk saling mengenal, berinteraksi, dan menambah wawasan.
Banyak perguruan tinggi berasal dari berbagai negara yang mengirimkan delegasinya ke ajang tersebut.
Ia mengatakan delegasi Undip bisa saling bertukar pikiran dan saling mengenal kebudayaan mahasiswa negara lain.
"Kepekaan rasa saat menghadapi kesulitan dan penderitaan orang lain akan diasah. Keikutsertaan dalam ajang HNMUN ini sekaligus menjadi bagian dari internasionalisasi Undip menuju 'world class university'," kata Sudharto.
Ketua delegasi Undip dalam HNMUN 2013 Samuel Raditya Wibawa menjelaskan setiap delegasi yang dikirim ke HNMUN 2013 akan mewakili satu negara yang sudah ditentukan, tetapi tidak boleh mewakili negara di mana mereka berasal.
Pewarta: Zuhdiar Laeis
Editor:
M Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
