
Warga Lereng Merapi Dapat Bantuan Air

"Melalui program tanggung jawab sosial perusahaan 'BII Berbagi' kami membantu program rehabilitasi warga Merapi pascaerupsi," kata Presiden Direktur BII Dato' Khairussaleh Ramli pada peresmian program pembangunan dan revitalisasi infrastruktur air bersih di Pos Pemantauan Gunung Merapi Babadan, Magelang, Sabtu.
Ia mengatakan, program ini dilaksanakan pada tujuh dusun di Kecamatan Dukun dan Srumbung, yakni Grogol, Pucanganom, Dadapan, Semen, Tempel, Gendelan, dan Trayem. Bantuan ini dapat dimanfaatkan sekitar 1.360 keluarga.
"Tahun lalu kami juga menyalurkan bantuan yang sama untuk tiga dusun di Kecamatan Muntilan, yakni Badung, Sempon, dan Wates," katanya.
Ia menyebutkan, total dana yang disalurkan untuk program tersebut pada 2011 dan 2012 sekitar Rp500 juta.
Pewarta: Heru Suyitno
Editor:
Zaenal A.
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
