Logo Header Antaranews Jateng

Pemkot Manfaatkan Libur Lebaran Rekam Data E-KPT

Jumat, 27 Juli 2012 21:45 WIB
Image Print

"Kami juga mempelajari apakah nanti perlu menempatkan alat perekaman data E-KTP di stasiun pada arus balik sehingga bisa melayani warga Semarang yang belum melakukan perekaman," kata Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Semarang Adi Tri Hananto di Semarang, Jumat.

Pada saat libur Lebaran, Pemkot Semarang akan mengupayakan pelayanan perekaman E-KTP maupun perpanjangan KTP akan tetap berlangsung di kantor-kantor kecamatan.

Untuk memastikan berapa banyak masing-masing daerah yang warganya terdapat TKW atau mereka yang bekerja di luar kota, saat ini tengah dilakukan pendataan warga berdasarkan nama dan alamatnya.

Hal tersebut sangat membantu jika warga bersangkutan tidak memenuhi undangan perekaman data E-KTP sehingga bisa ketahuan masalahnya.

"Di Kecamatan Tugu, misalnya, diperkirakan ada dua hingga lima persen warganya yang bekerja di luar daerah," katanya.

Selain di Kecamatan Tugu daerah lainnya yang diperkirakan warganya juga bekerja di luar daerah, yakni di Kecamatan Genuk dan Kecamatan Tembalang serta Kecamatan Banyumanik.

Hingga 22 Juli, jumlah wajib KTP di Kota Semarang yang sudah direkam datanya ada sekitar 800.000 (66,37 persen) dan ditargetkan hingga akhir Juli tercapai 70 persen.



Pewarta:
Editor: M Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2026