
Prakiraan cuaca Kota Semarang hari ini

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di mayoritas kota-kota besar Indonesia akan diguyur hujan ringan hingga hujan petir pada Selasa.
Prakirawan BMKG Yuyun pada kanal Youtube yang diikuti di Jakarta mengingatkan masyarakat untuk waspada potensi hujan lebat hingga sangat lebat di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur (NTT), Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Maluku Utara.
"Hujan ringan akan mengguyur Kota Padang, Jambi, Pangkal Pinang, Palembang, dan Bandar Lampung. Waspadai potensi petir yang dapat melanda wilayah Bengkulu," kata Yuyun.
Di Pulau Jawa, cuaca diprakirakan berawan tebal di Kota Surabaya, sementara Jakarta, Serang, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta akan diguyur hujan ringan.
Pewarta: Lintang Budiyanti Prameswari
Editor:
Teguh Imam Wibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
