Logo Header Antaranews Jateng

Prakiraan cuaca Semarang hari ini, hujan lebat dan ancaman rob

Kamis, 22 Mei 2025 07:36 WIB
Image Print
Pejalan kaki menerobos hujan di Jalan Pangeran Antasari, Jakarta Selatan. ANTARA/M Riezko Bima Elko Prasetyo

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan ringan hingga hujan disertai petir akan mengguyur Jakarta dan mayoritas kota besar di Indonesia pada Kamis, sehingga masyarakat diimbau waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang menyertainya.

"Untuk potensi hujan ringan diprakirakan terjadi di Kota Medan, Bengkulu, Bandar Lampung, Pangkal Pinang, Serang, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Mataram, Samarinda, Palangka Raya, Makassar, Mamuju, Palu, Kendari, Ternate, Ambon, Sorong, Manokwari, Nabire, dan Jayawijaya,” kata Prakirawan BMKG Apdillah dalam siaran daring yang diikuti dari Jakarta, Kamis.

Ia menjelaskan bahwa hujan dengan intensitas sedang diperkirakan mengguyur Tanjung Selor dan Jayapura.

Sementara itu, hujan lebat yang disertai petir berpeluang terjadi di Kota Jambi, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Banjarmasin, dan Merauke.

BMKG juga melaporkan adanya potensi banjir rob di wilayah pesisir Jawa Barat, Jawa Tengah, Kalimantan Selatan, dan Kalimantan Utara.



Pewarta:
Editor: Teguh Imam Wibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2026