Solo (ANTARA) - Indosat Ooredoo Hutchison menghadirkan layanan pascabayar dengan produk IM3 Platinum untuk pelanggan dengan mobilitas tinggi.
Vice President Head of Postpaid Operation Indosat Ooredoo Hutchison Ibnu Rinaldi di Solo, Jawa Tengah, Rabu mengatakan produk tersebut merupakan transformasi dari sebelumnya, baik dari sisi teknologi maupun pelayanan.
"Untuk layanan kami improve lebih baik lagi," katanya.
Ia mengatakan produk tersebut menjadi portofolio baru bagi perusahaan khususnya dari produk pascabayar.
Pihaknya mengklaim IM3 Platinum memberikan pengalaman baru bagi konsumen saat berselancar di internet. Baik ketika mengunduh maupun mengunggah, dikatakannya, produk ini jauh lebih baik dari produk prabayar.
Sebagai perbandingan, untuk IM3 Platinum memiliki kecepatan mengunduh hingga 84 mbps dan mengunggah 29 mbps.
Ini lebih cepat dari kartu prabayar di mana kecepatan mengunduh di angka 20 mpbs dan mengunggah 10 mbps.
"Platinum itu spesial, harapannya ada pembeda bagi pelanggan. Bedanya pelanggan dapat jaringan platinum (platinum network). Kayak naik mobil di jalan tol, bebas hambatan. Ini untuk pelanggan yang cari keleluasaan dan mobilitas tinggi," katanya.
Ia mengatakan produk tersebut menjawab kebutuhan pelanggan yang membutuhkan data besar namun tetap nyaman dalam berselancar, termasuk ketika bertransaksi maupun saat menggunakan aplikasi tambahan.
Pihaknya mencatat sampai dengan saat ini jumlah pelanggan produk tersebut untuk di kawasan Central Java ada 240.000 pelanggan dengan rincian pelanggan di Jawa Tengah sebanyak 120.000, Jawa Timur 100.000 orang, dan Bali serta Nusa Tenggara (Bali Nusra) sebanyak 20.000 orang.
"Memang market share paling besar masih di Jabodetabek. Tapi Central Java kontribusinya cukup besar, sampai 30 persen secara nasional," katanya.
Salah satu pelanggan Ilona Tanjung mengaku terbantu dengan produk tersebut. Ia yang sehari-hari bekerja dengan menggunakan internet lebih memilih menggunakan provider yang simpel.
"Saya memang sengaja cari provider yang nggak ribet, simpel, dan terjangkau. Apalagi saat ini saya setiap hari ngonten serta jadi manajer untuk anak saya. Jadi banyak berkomunikasi dengan memanfaatkan internet, makanya saya pilih produk ini," katanya.