Polisi bubarkan kerumunan antisipasi COVID-19

id polres temanggung, patroli bubarkan kerumunan

Polisi bubarkan kerumunan antisipasi COVID-19

Kepolisian Resor Temanggung, melakukan sosialisasi dan patroli membubarkan kerumunan di titik-titik keramaian guna mengantisipasi penyebaran virus corona (COVID-19). ANTARA/Heru Suyitno

Temanggung (ANTARA) - Kepolisian Resor Temanggung menggalakkan patroli membubarkan kerumunan di titik-titik keramaian guna mengantisipasi penyebaran virus corona (COVID-19).

Sasaran patroli yang dilakukan pada Senin malam meliputi kawasan Alon-Alon Temanggung, Taman Pengayoman, dan di wilayah Parakan.

Dalam patroli tersebut polisi membawa pengeras suara untuk melakukan sosialisasi dan mengimbau agar masyarakat cepat membubarkan diri jika keperluan sudah selesai.

Selain itu, beberapa polisi mendatangi langsung kelompok-kelompok masyarakat yang tengah berkerumun untuk melakukan sosialisasi agar mengurangi pertemuan, menjaga kebersihan diri guna mengantisipasi penyebaran virus corona.

Baca juga: Rekayasa lalu lintas kendaraan antisipasi COVID-19

Kabag Ops Polres Temanggung Kompol Rahmat mengatakan kegiatan patroli malam ini dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus corona (COVID-19).

"Tugas yang kami laksanakan malam ini mengimbau kepada masyarakat yang masih nongkrong-nongkrong di pinggir jalan untuk segera membubarkan diri, kami mengimbau kepada mereka agar segera kembali ke rumah masing-masing," katanya.

Ia mengatakan sementara ini belum ada perintah untuk melakukan jam malam, kegiatan ini masih bersifat persuasif.

Rahmat menyampaikan imbauan kepada masyarakat seperti dalam maklumat Kapolri untuk meminimalisir penyebaran virus corona.

Baca juga: Polresta Surakarta tingkatkan patroli ke kampung-kampung cegah COVID-19

"Paling tidak kita mengimbau agar masyarakat tidak terlalu banyak melakukan kegiatan kumpul-kumpul terutama di luar rumah. Harapan kita silakan warga untuk lebih banyak mengadakan kegiatan di rumah masing-masing." katanya.

Menurut dia kegiatan patroli tersebut akan terus dilakukan, apalagi di Temanggung ini kasus orang dalam pemantauan COVID-19 mencapai 500an orang.
Pewarta :
Editor: D.Dj. Kliwantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar