Hening satu menit di Liga Champions demi Davide Astori

id Davide Astori (kanan). (AFP PHOTO / Tiziana Fabi)

Hening satu menit di Liga Champions demi Davide Astori

Davide Astori (kanan). (AFP PHOTO / Tiziana Fabi)

Jakarta (Antaranews Jateng) - Badan sepak bola Eropa, UEFA, memastikan akan mewajibkan mengheningkan cipta selama satu menit pada semua pertandingan Liga Champions pekan ini, demi mengenang kapten Fiorentina David Astori.

Davide Astori diumumkan mati mendadak Minggu pekan lalu.  Polisi sempat menyebut dia terkena serangan jantung, namun sehari kemudian polisi menyatakan akan menggelar penyelidikan kriminal dengan dugaan kasus pembunuhan.

Salah satu pertandingan itu adalah antara Juventus dan Tottenham Hotspur.

Pertandingan ini akan digelar di Wembley, London, di mana dalam pertandingan ini beberapa mantan rekan satu tim Astori --Gianluigi Buffon, Giorgio Chiellini dan Andrea Barzagli-- diperkirakan turun membela Juventus.

Federico Bernardeschi, yang juga pernah bermain bersama Astori di Fiorentina selama tiga musim, akan absen pada pertandingan itu karena cedera, namun akan menghadiri pemakaman Astori bersama dengan rekan-rekan satu timnya di Juventus sekembali dari London.

Sementara itu, pertandingan-pertandingan Serie A, di luar tiga pertandingan yang sudah dimainkan Sabtu pekan lalu, akan ditunda demi menghormari Astori, demikian laman ESPN. 
Pewarta :
Editor: Antarajateng
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar