Logo Header Antaranews Jateng

130 Penumpang KM Sahabat Berhasil Diselamatkan

Selasa, 21 Januari 2014 22:51 WIB
Image Print
Kepala Bagian Humas Basarnas Drs.Ec. Moch. Hernanto, M.M. (Dok.)

Badan SAR Nasional (Basarnas) melalui Kantor SAR Pangkalpinang menerima laporan dari SROP (Stasiun Radio Pantai) Tanjungpan terkait dengan kapal tenggelam tersebut.

Setelah menerima informasi tersebut, melakukan pengecekan dan koordinasi dengan Sukirno dari Ditjen Hubla Kemenhub. Diperoleh kabar bahwa kapal tersebut tenggelam di posisi -/+ 22 mil dari breakwater Tanjungpriok, tepatnya pada koordinat 05 45' 07" S / 107 02' 05"BT.

Informasi diterima pemilik kapal Selasa pukul 18.37 waktu setempat, musibah terjadi pada tanggal 21 Januari 2014 pukul 12.10 WIB, kata Kepala Bagian Humas Basarnas Drs.Ec. Moch. Hernanto, M.M. kepada Antara Jateng, Selasa malam.

Menurut keterangan Syahbandar Tanjungpriok, jumlah penumpang 130 orang sesuai dengan manifes, dan sebanyak 20 orang di antaranya kru kapal.

Diperkirakan Rabu (22/1) pukul 01.00 WIB Tb. Sentosa dan SV Gagak sandar di Pelabuhan Tanjungpriok. Kemungkinan upaya pencarian dan pertolongan berikutnya menunggu laporan atas kehilangan korban dari masyarakat.

Rescue Boat KN-224 Basarnas dan Syahbandar akan memetakan itu setelah mendapatkan info dari kedua kapal yang akan sandar malam ini, kata Moch. Hernanto.



Pewarta:
Editor: Kliwon
COPYRIGHT © ANTARA 2026