Logo Header Antaranews Jateng

Raskin Tambahan Didistribusikan Juli

Jumat, 28 Juni 2013 10:28 WIB
Image Print
Ilustrasi - ALOKASI BERAS RASKIN. Pekerja mengangkat karung beras di Pasar Induk Beras Cipinang, Jakarta, Sabtu (11/5). Direktur Utama Perum Bulog Sutarto Alimoeso mengatakan Bulog telah siap menyalurkan tambahan beras untuk rakyat miskin (raskin) se

"Alokasi raskin tambahan yang akan dibagikan pada Juli 2013 merupakan alokasi raskin ke-13 dan 14 dari alokasi tambahan yang direncanakan hingga raskin ke-15," ujarnya di Kudus, Jumat.

Dengan demikian, kata dia, raskin yang didistribusikan pada Juli 2013 merupakan alokasi selama tiga bulan, yakni raskin reguler pada Juli 2013 dan jatah raskin ke-13 dan 14.

Artinya, kata dia, setiap rumah tangga sasaran (RTS) akan menerima raskin sebanyak 45 kilogram.

Rencananya, kata dia, raskin tambahan tersebut akan didistribusikan pada minggu keempat bulan Juli 2013, karena awal Juli 2013 sudah disusun jadwal pendistribusian raskin regular untuk sembilan kecamatan.

"Rencananya, pendistribusian raskin reguler periode Juli 2013 dimulai 1--8 Juli 2013," ujarnya.

Kesembilan kecamatan tersebut, yakni Kecamatan Kota, Kaliwungu, Jekulo, Undaan, Mejobo, Jati, Bae, Dawe dan Gebog.



Pewarta:
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2026