
Jamaah Minta Uang Umrah Dikembalikan

"Meskipun mendapat tawaran akan diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah, saya lebih memilih meminta uang yang disetorkan sebelumnya dikembalikan," kata Misah, salah seorang jamaah yang gagal berangkat umrah berasal dari Desa Gulang, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus, di sela pertemuan dengan perwakilan penyelenggara umrah di rumah warga Desa Gulang di Kudus, Rabu.
Hadir dalam pertemuan tersebut, yakni calon jamaah umrah yang batal berangkat, perwakilan dari Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Al Haromain Kudus, dan perwakilan dari penyelenggara umrah dan haji plus "Nusa Monny Wisata".
Ia mengakui enggan berangkat ibadah umrah dengan penyelenggara yang sama, karena merasa dikecewakan menyusul adanya pembatalan keberangkatan dirinya ke Tanah Suci Mekkah, ketika sudah sampai di Bandara Soekarno Hatta Jakarta pada Kamis (30/5).
Pewarta: Akhmad Nazaruddin
Editor:
Zaenal A.
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
